Cara Mudah Meningkatkan Omset Penjualan Online

Selamat sore sob,ketemu lagi di edisi saya selanjutnya yaitu trik meningkatkan omset penjualan online. Kali ini saya benar - benar serius membimbing kalian menuju kesuksesan berjualan online. Metode ini sangat berpengaruh dalam perjalanan kalian dalam bisnis dagangan secara online lo sob.

Jadi saran dari saya,jangan sampai melewatkan artikel ini dan memahaminya saat membacanya. Tapi sebelum kalian menjalankan langkah ini, baiknya kalian pahami betul artikel saya sebelumnya tentang. cara menarik pelanggan online shop agar banyak pembeli

Sering kita jumpai beberapa artikel yang hanya itu-itu saja pembahasannya. Kali ini saya  akan membahasnya lebih detail lagi bagaimana kita meningkatkan omset penjualan online. Akan saya kemas beberapa hal penting di dalamnya.
Cara Mudah Meningkatkan Omset Penjualan Online

Salah satunya adalah cara meningkatkan omset penjualan di facebook. Kenapa saya memilih media sosial facebook salah satunya?, karena saat ini facebook adalah media sosial yang paling ramai dengan jumlah pengguna (user) terbesar. Selain itu media sosial facebook mempunyai persentase penjualan tertinggi saat ini.

Kalian pasti tertarik nih gimana ya caranya meningkatkan omset penjualan online kalian. Wah keren banget kan ya, mau tau caranya..??

Caranya cukup mudah kok sob. Berikut ini langkah dan metodenya untuk meningkatkan omset penjualan di facebook:

1. Lakukan setting akun

Sebelum menggunakan facebook sebagai sarana untuk meningkatkan omset penjualan online kita, pertama tama yang harus kita lakukan adalah membuat akun facebook terlebih dahulu, sobat semua pasti sudah tau kan cara membuat akun facebook?

Setelah selesai membuat akun facebook usahakan men-setting status anda “public” tujuanya agar semua orang bisa melihat status yang anda bagikan,serta gunakan foto profil yang menarik dan jelas ya.

Kemudian isi selengkap mungkin data diri anda di bagian profil  agar semua orang yakin bahwa akun yang anda gunakan akun asli bukan akun abal-abal. agar tidak ada kendala saat kalian menjalankan misi menambah omset penjualan di facebook nanti.

2. Perbanyak teman atau follower di facebook sobat

Tanpa kita sadari bahwa sebagian besar teman di facebook kita adalah calon pembeli kita, maka dari itu agar jualan online shop kita ramai pembeli kita harus banyak banyak add pertemanan, tapi jangan asal juga ya sob karena kita harus memilih teman-teman yang tertarget.

Ini berperan penting saat kita menjalankan misi cara meningkatkan penjualan online kita nanti. berpengaruh pada omset bisnis online shop kamu.Teman yang tertarget disini maksud saya adalah teman yang berminat atau paling tidak mereka yang tertarik pada produk atau bisnis yang kita jual.

Caranya : Ketik kata kunci di bagian pencarian facebok,misalkan anda berjualan komsetik anda bisa ketikan kata “kecantikan” kemuadian search, lalu pilih tab halaman lalu carilah halaman yang terpopuler (halaman yang bayak like,share n coment nya biasanya).

Kemudian add orang -orang yang aktif komentar like n share tsb. Lakukan juga di grup-grup yang aktif seperti tsb. Tapi penting di ingat ya jangan sampai meng add petemanan terlalu banyak agar anda terhindar dari blokir facebook.

3. Bangun branding

Bangun branding  untuk meningkatkan omset bisnis online shop, Maksutnya adalah memperkenalkan produk atau bisnis apa yang sedang anda jalani kepada teman baru anda, tujuannya agar mereka tau kalau anda menjual produk yang mereka minati. Membangun brand berbeda ya dengan promosi.

Tujuan kita disini hanya untuk mengenalkan siapa kita dan produk apa yang kita jual dengan cara membagikan tips-tips atau artikel yang relevan yang sesuai dengan bisnis/produk yang anda jual misalkan anda menjual kosmetik .

bagikan kepada mereka cara-cara menggunakan eyeshadow,shadding,cara ber-make up agar tahan lama dll. Omset bisnis online shop berperan penting dalam perjalanan bisnis olshop kalian sob.

4. Bersikaplah yang baik kepada calon customer (jangan terkesan cuek dan jual mahal lah ya)

Sering kali saya atau bahkan mungkin anda juga penah melihat customer yang bertanya tapi tidak ada respon sama sekali dari penjualnya atau di php in gitu aja..aduhh sakitnya tuh disini…:( pasti kecewa kan ya. Kita sebagai penjual tidak boleh bersikap gitu ya sob,

Jangan sampai lah mereka tidak jadi membeli hanya gara-gara kita tidak merespon mereka dengan baik. Ingat pembeli adalah raja sob,meski gak jadi beli kita juga tetap harus bersikap baik kepada calon customer ya. Sering kali loo saya sendiri ngerasain kadang customer itu membeli bukan karena dia sedang butuh barang itu,tetapi karena dia suka tutur kata n pelayanan kita yang baik.

5. Posting testimoni

Testimoni ini juga merupakan cara yang ampuh untuk menarik pembeli lo sob, dengan cara memposting resi,bukti transfer,screenshot atau video bentuk kepuasann customer atas barang yang mereka beli atau bahkan karena pelayanan kita yang bagus juga dengan menunjukkan stok barang kita.

Dengan begitu mereka akan tau segala aktivitas online shop kita dan semakin yakin serta tidak akan ada lagi keraguan untuk order pada olshop kita. Maklum sekarang kan banyak tuh online shop abal-abal jadi kalau kita memiliki testimoni sendiri kan bagus agar customer baru kita tidak was-was apabila mau berbelanja di online shop kita.

6. Bagikan gratisan (give away)

Sesekali berikan give away atau hadiah cuma-cuma lah kepada calon pelanggan maupun pelanggan setia anda. Dengan begitu semakin banyak orang yang nantinya akan respect dengan bisnis produk anda. Semakin banyak yang respect dengan anda maka akan baik pula untuk perkembangan bisnis anda dan ini akan menjadi strategi yang ampuh untuk menjaring pembeli.

7. Gunakan fanpage facebook 

Halaman facebook atau yang sering di sebut fanpage facebook ini cukup efektif untuk mempromosikan bisnis secara spesifikdan tertarget. Anda bisa membuat beberapa fanpage hanya dengan satu akun saja, yang berarti anda tidak pelu repot-repot membuat akun facebook lagi bila ingin membuat fanpage lagi untuk bisnis anda yang lain.

Selain itu banyak sekali kelebihan dari fanpage ini, fanpage mempunyai fitur yang lengkap, bisa memiliki lebih dari satu admin,fitur analystic yang tepat, bisa mempunyai teman lebih dari 5000 berbeda dengan akun facebook biasa yang hanya di batasi pertemanan 5000 saja,dan banyak lagi fungsi fanspage lainnya.

Untuk membuat fanpage facebook bisa langsung link http://facebook.com/pages/create setelah menggunakan fanpage tujuan utama sobat adalah mendatangkan banyak like karena semakin banyak fans atau like di fanpage facebook maka semakin luas jaringan atau konversi yang kalian dapatkan.

8. Bangunlah interaksi dengan pengguna facebook dengan menyisipkan konten yang berbau marketing di facebook

Setelah itu bentuklah interaksi dengan mereka seperti like,komen dan share karena interaksi semacam itu memang sangat di butuhkan di dalam kegiatan promosi lewat facebook ini, lah semakin banyak interaksi tersebut akan membuat postingan anda menjadi viral dan imbasnya kita akan kebanjiran orderan.

Kalimat yang ampuh untuk meningkatkan interaksi di facebook misalnya “Like mjika setuju”,”Like jika bermanfaat” ,”bantu share jika bermanfaat”,”yang nggak setuju boleh komentar”dsb. Kemudian tinggal bagaimana anda mengkreasikan kalimat tersebut sesuai dengan postingan anda.

9. Postinglah picture (gambar) yang mempunyai kualitas baik

Ya ini dia waktu yang di tunggu-tunggu yaitu posting dagangan, setelah anda melewati semua tahapan di atas baru saatnya memposting produk yang anda jual. Pastikan postingan anda memenuhi kriteria. Gambar yang di upload harus jelas (tidak buram) serta mendapat pencahayaan yang baik, kalau bisa cantumkan deskripsi yang lengkap agar tidak terkesan menipu pembeli.

Usahakan kalau posting di jam jam yang kebanyakan orang online ya agar postingan kita selalu terbaca misalkan di jam 09.00-10.00WIB,13.00-14.00WB,18.00-19.00WIB dst.  jika kita memposting di waktu yang tepat maka besar kemungkinan semakin banyak yang melihat postingan kita.

10. Fokus dan konsisten 

Terakhir yaitu fokus dan kosisten. Konsisten disini berarti harus melakukannya berkala. Sesering mungkin. Karena kegiatan ini gak mungkin hanya di lakukan satu kali saja. Konsisten dan fokus dalam bidangnya itu sangat penting. Semua trik di atas akan sia-sia bila kita tidak konsisten dalam melakukannya.

Jangan pernah berpikir sukses itu cepat. Nikmati prosesnya maka kamu akan mendapatkan kesuksesannya. “Kesuksesan hanya milik orang yang tidak pernah lelah untuk bangkit”

Selain meningkatkan omset penjualan dari facebook kita juga ada trik khusus cara menarik pelanggan online shop dengan cara meningkatkan penjualan online di instagram. berikut akan saya ulas satu persatu ya..biar sobat semua paham dan jelas. Artikel ini saya buat berdasarkan penggalaman saya dan juga hasil study saya.

Saya yakin kita semua mampu bila kita sungguh-sungguh menjalankan online shop ini. Seperti halnya cara meningkatkan penjualan via facebook sebenarnya cara ini juga hampir sama dengan itu, berikut cara meningkatkan penjualan di instagram agar laris manis,

1. Buat akun khusus jualan kamu di instagram
2. Carilah followers sebanyak mungkin
3. Upload foto yang banyak dan berkala
4. Edit atau poles foto sebagus mungkin
5. Beri diskon

Nah meskipun baru tapi kamu jangan khawatir kita akan kasih tips agar akun jualan kamu menjadi akun online shop trusted banged nih dimata customer dan agar lebih mudah melakoni misi kalian dalam meningkatkan penjualan online di instagram.

- Jangan lupa untuk melengkapi bagian profil kamu seperti kontak yang bisa dihubungi,WA,BBM,LINE dll.

- Gunakan foto profil akun istagram kamu dengan logo brand kamu atau paling tidak dengan logo online shop kamu agar calon pelanggan kamu lebih percaya dengan akun istagram kamu sob dan yakin dengan akun penjualan online di instagram kalian.

- Tautkan akun sosial media kamu yang lain agar saat kamu memposting di instagram,maka akun sosial yang kamu tautkan akan ter-share juga.

- Usahakan menggunakan hastag saat memposting gambar.

Penting ya karena dengan hastag yang secara berkala kan mempermudah calon customer untuk mencari kita di kolom pencarian. Dan gunaka hastag yang berhubungan dengan poduk kita,misal kita jual tas impot hastag bisa disisipkan #tasimportmurah #tasimportberkualitas dan banyak lagi yang lainnya.

Berikut langkah-langkah cara meningkatkan penjualan online via instagram yang bisa saya berikan semoga bermanfaat dan membantu buat kalian para pemula yang ingin bebisnis online shop. Apabila ada yang kurang jelas bisa meninggalkan komentar atau bisa langsung tanya jawab dengan saya. Berbagi itu indah…terima kasih sob. . . .

sekian postingan saya kali ini tentang cara mudah meningkatkan omset penjualan online..
semoga bermanfaat untuk kalian sob..

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Meningkatkan Omset Penjualan Online"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel