Cara Bisnis Makanan Ringan Unik, Kreatif, dan Menguntungkan

Sore sobatku semua…setelah saya amati ternyata bisnis online tidak hanya melulu menjual barang saja ya sob, kendati demikian saat ini usaha kuliner juga banyak yang merambah ke dunia online loh sob. Tidak sedikit yang mencoba mempromosikan makanannya di sosial media dan juga situs online lainnya. Waww... keren...!!!!

Kekuatan media online ternyata dahsyat juga ya,,hehehe. saya sering melihat catering - catering yang awalnya sepi mungkin karena beberapa faktor yang tidak saya ketahui penyebabnya ya tiba-tiba sekarang menjadi ramai kembali karena mencoba mengadu peruntungannya dengan mempromosikannya di media online.

Wah..wah..wah,, mulai panas nih dunia online ya sob..

Hebat banget kan kekuatan media online. Gimana nggak coba, restoran-restoran atau bahkan catering musiman yang mulanya sepi order kini menjadi kebanjiran order gegara coba-coba promosi di media online.

Okelah kali ini pembahasan tetap sama tentang online shop cuma kali ini saya akan membahas tentang bisnis online makanan ringan. Bisnis makanan ringan saat ini lagi hits dan laku keras di pasaran. Untuk itu kita di tuntut sekreatif dan se-unik mungkin ya dalam menyajikan atau membuat makanan yang kita jual. Misalkan :

1.Usaha makanan ringan serba 2000

Usaha makanan ringan serba 2000..waw!!! Jagan salah ya, meski hanya dengan usaha makanan ringan serba 2000 jangan pernah berfikir ahh.. jualannya saja serba 2000 pasti untungnya dikit banget,anda salah besar. Bisnis makanan ringan serba 2000 saja apabila menjalankannya dengan benar dan tepat maka bisa untung jutaan loh.

Sekarang coba sobat berpikir sebentar saja, sekarang makanan ringan banyak yang membutuhkan, apalagi sobat menawarkan makanan serba 2000 . Meski laba sedikit tapi kuantitas penjualan banyak kan.

Sudah bisa dikatakan usaha makanan ringan yang menguntungkan sih menurut saya, inget sob semua butuh proses ya, semua pengusaha besar dan sukses berawal dari usaha kecil. Gak percaya? Mari dicoba..

Sebagai contoh kita hanya mempacking ulang saja tanpa produksi sendiri. Contoh kasusnya begini misalkan kita membeli macaroni balado 5kg gram dengan harga 70.000. trus kita packing ulang kecil-kecil dengan berat 100gr lalu kita jual dengan harga 2000. mari kita hitung laba yang akan kita peroleh.

5.000gr dengan harga 70.000
5.000gr : 100gr = 50 pack
50 pack x 2000 (harga jual) = 100.000
Laba = harga jual - harag beli
=100.000-70.000
=30.000

Maka sudah bisa di lihat laba nya ya sob, untuk menambah jumlah keuntungan yang lebih besar, anda juga perlu menambah volume usaha anda. Karena dalam prinsip perdangan jika tingkat volume semakin tinggi/banyak (produksinya) maka akan semakin banyak pula pendapatan yang di peroleh.

Itu hanya contoh kecil apabila kita hanya memiliki modal yang relatif sedikit ya, kita hanya perlu membeli makanan ringan di toko grosiran yang jauh lebih murah harganya dan me-remaker ulang kemasan menjadi keciln dan menjualnya.

Dan apabila kita mempunyai keahlian atau cara membuat makanan ringan untuk dijual kita bisa juga dengan memproduksinya sendiri kok sobat. Mudah bukan?


2.Usaha makanan ringan kriuk

Bisnis online makanan ringan kriuk ini juga terbilang rame ya, yang di maksud usaha makanan ringan kriuk adalah pedagang makanan ringan yang garing dan bila dimakan akan berbunyi kriuk. Seperti halnya keripik atau singkong.

Jenis makanan ringan kriuk tersebut merupakan salah satu jenis cemilan/makanan ringan yang di gemari masyarkat indonesia.

Target pasar nya juga beragam mulai dari anak-anak sampai dewasa semua suka jenis makanan ringan kriuk. Tak salah jika target penjualannya pun tinggi dibanding bisnis usaha lainnya dan merupakan peluang usaha yang menjanjikan untuk saat ini.

Contoh usaha makanan ringan kriuk: usaha keripik singkong, usaha keripik tempe, usaha keripik pisang, keripik apel, usaha keripik daun bayam. dll.

Yang pasti memilih usaha di bidang ini juga tidak asal sob, harus bisa menganalisis ketersediaan bahan baku dan kebutuhan pasar terhadap produk tersebut.

Hal penting yang harus anda lakuakan dalam membuat produk anda adalah buatlah hal yang berbeda antara produk anda dengan produk yang lain. Berbeda dalam segi positif ya tentunya agar produk anda semakin di kenal.


3.Bisnis makanan ringan unik

Yang ke tiga ini yaitu bisnis makanan ringan yang unik, ini dia yang lagi rame-ramenya karena setiap orang pasti suka yang unik-unik tidak menutup kemungkinan pada makanan unik dan kreatif juga ya sob.

Bisnis makanan ringan unik ini terbilang cukup menarik ya, karena biasanya setiap orang yang membeli makanan ringan unik ini tidak terlalu tertarik pada makananya. Justru lebih tertarik karena keunikan makanan tersebut. Makanan unik dan kreatif disini maksudnya dari bentuknya, displaynya atau pelayanannya ya.

Di era jaman yang modern banget ini bagi anda yang ingin membuka bisnis online makanan ringan tentunya jangan asal membuka usaha aja karena di era sekarang ini persaingan sangat ketat.

Kalau kita sebagai pengusaha makanan ringan tidak bisa memberikan sesuatu yang berbeda/unik kepada konsumen karena orang-orang indonesia selain memperhatikan soal rasa tapi mereka memiliki rasa penasaran yang luar biasa terhadap sesuatu yang baru dan unik pastinya.

Oleh karena itu cara yang ketiga ini cukup jitu menurut saya ya, karena masih minim juga pesaingnya dan pengusaha makanan ringan juga di tuntut selalu kreatif dan menciptakan sesuatu yang baru (unik) agar mendapatkan nilai plus (+) dari pelangganya. Contoh bisnis makanan ringan unik yang lagi ngehits misalnya, Banana chocolate stick.

Sudah tidak diragukan lagi kalau pisang memiliki kandungan gizi yang tinggi namun sediki sekali orang yang menyukainya sebagai buah favorite umumnya pada kalangan kelas atas. Karena buah pisang yang memang harganya murah dan mudah di dapatkan.

Namun siapa yang menyangka pisang bisa berubah menjadi chocolate stick, cukup menarik ya karena biasanya olahan pisang gak jauh-jauh pasti berhubungan dengan penggorengan misalkan pisang goreng,molen dll.

Kini bagaikan di sulap menjadi banana chocolate stick, selain unik pastinya pisang yang harganya murah akan mendadak menjadi naik bila sudah di olah menjadi banana chocolate.
Dan masih banyak contoh yang lainnya juga misal semangka goreng, brownis beku stick,telur berawan dll. Jadi kalian harus coba bisnis makanan unik dan kreatif.

Berikut sudah saya jabarkan ya sobatku semua tentang jenis-jenis bisnis makanan ringan yang menguntungkan saat ini dan berpeluag besar target penjualannya dalam bisnis online makanan ringan. Usaha ini cocok untuk home industri.

Tidak memerlukan modal besar dan proses pengolahannya pun cukup mudah kan sobat. Mengapa saya menyarankan bisnis makanan ringan?, karena Bisnis makanan ringan merupakan usaha makanan ringan yang menguntungkan saat ini.

Semoga menjadi inspirasi untuk anda yang ingin atau sedang bergelut di bidang kuliner saat ini. Jika dirasa ada yang kurang jelas kami bersama tim akan selalu melakukan yang terbaik untuk sobatku semua,bisa tanya jawab langsung. Salam hangat dan semoga menginspirasi kalian semua.

Belum ada Komentar untuk "Cara Bisnis Makanan Ringan Unik, Kreatif, dan Menguntungkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel