Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman

Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp 

Kalau berbicara tentang cara belanja online lewat hp memang tidak ada hentinya. Bahkan terkadang kita ingin membeli lebih dari satu barang. Begitu banyak marketplace di Indonesia yang menjadi salah satu tujuan kita untuk bebelanja lewat hp. Suatu misal ketika kita mencoba cara belanja di tokopedia lewat Hp.
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
Selain kita bisa cara belanja lewat PC, Sekarang kita bisa melakukan cara order di tokopedia lewat hp lo sob. Kalian bisa melakukannya melalui Aplikasi Tokopedia yang bisa kalian unduh di Google play store. Di sini kalian juga bisa belanja lebih dari satu barang juga gan. cara belanja cukup tersebut simpel

Begitu banyak promo diskon menggiurkan yang ditawarkan pada kita. Disamping itu, Tokopedia ini juga memberikan banyak kemudahan untuk kita dalam cara belanja. Dari pertama cara belanja saja, kita diberikan option pilihan produk yang kita cari, sehingga kita dapat memilih harga, mutu, dan lain sebagainya, termasuk Lebih dari satu barang juga.

Dari segi pembayaran, Kalian juga bisa memilih metode membayar pesanan tokopedia sesuai dengan keinginan kalian.Mungkin system tokopedia bayar ditempat bisa kalian nikmati nanti ditahun 2019. memang Cara belanja di marketplace bayar ditempat banyak digemari konsumen. Karena cara belanja tsb lebih aman.Apabila ingin order di tokopedia lewat Hp langkah pertama yang harus dilakukan adalah Mempunyai aplikasi dan akun Tokopedia.

Syarat wajib sebetulnya itu sudah terdaftar akun tokopedia. Meskipun kalian membeli di Tokopedia lewat Hp atau Pc. Tetapi sekarang yang kita bahas kali ini adalah cara belanja di tokopedia lewat Hp. Jadi saya akan memberikan Tutorial Mudah tentang cara belanja di tokped lewat Hp saja. Ingat Tokopedia lewat Hp saja lo sob, bukan lewat pc. Berikut cara-cara tsb :

Cara belanja Di Tokopedia Lewat HP terbaru 

1. Install Aplikasi TOKPED lewat HP android sobat
Caranya langsung unduh di google playstore.
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
2. Buat Akun Tokopedia
Buka aplikasi Tokopedia yang sudah di install lalu sign up atau daftar. Jangan lupa aktivasi akun dengan verifikasi nomer hp.

3. Cari Produk di Tokopedia
Silakan sobat pilih pilih produk yang mau dibeli. tolong lihat deskripsi produk dan cek reviw tokonya
tekan "beli"
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
4. Isilah Alamat lalu tekan "simpan"
Isikan data alamat lengkap untuk tujuan pengiriman barang pesananmu.
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
5. Pilih kurir Ekspedisi
Pilihlah salah satu ekspedisi untuk jasa pengirimanmu sob lalu tekan "beli"
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
6. Add To Cart
Jika sudah memilih produk yang dicari, Silakan masukkan  dikranjang belanja. Jika mau beli lebih dari satu barang dalam 1 pengiriman. Sesudah 1 pilihan produk dimasukkan ke keranjang, maka pilih “lanjutkan belanja” maka lanjutkan belanja lebih dari satu barang yang kalian inginkan.  jika sudah selesai semua kemudian tekan "Bayar"
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
7. Pilih Metode Pembayaran
Sekarang lanjutkan memilih metode pembayaran. Cara belanja disini, Banyak sekali metode pembayarannya. Bisa dengan saldo, transfer bank, indomaret, alfamart, kredivo, circle, kantor pos bahkan melalui jne juga bisa. Kalau sobat ingin tanpa verifikasi, bisa pakai saldo tokopedia / toko cash, tetapi harus top up dulu. Pilihan lain yang cepat adalah transfer dengan mobile atau internet banking akan tetapi harus konfirmasi pembayaran dulu, kecuali jika pakai metode instant dengan virtual.

Bisa juga pakai transfer ritel yaitu melalui cara belanja di Tokopedia lewat Indomaret. Jadi pembayaran tokopedia lewat Indomaret sob. atau Tokopedia lewat Alfamart. yang lebih mudah mana, itu terserah kalian. Itu tidak usah konfirmasi pembayaran lagi dan sudah masuk Tokopedia. Setelah selesai memilih metode bayar lalu tekan "Bayar"
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
8. Konfirmasi Pembayaran
Langkah ini hanya untuk pembayaran via transfer manual aja, maka lakukanlah konfirmasi pembayaran dgn cara upload bukti pembayaranmu tadi.
Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman
9. Tunggu Pesanan
Setelah melakukan pembayaran dan konfirmasi Tokopedia sudah di ACC, selanjutnya pesananmu akan diteruskan ke seller lalu kemudian diproses oleh seller. Jika ada masalah, hubungi call center tokopedia

Semua marketplace telah menjalin hubungan kemitraan dengan berbagai tempat pembayaran untuk kemudahan cara belanja konsumennya terutama lewat HP. Tidak lain dan tidak menutup kemungkinan juga termasuk cara belanja Tokopedia. Cara pembayarannya bisa dilakukan melalui metode: saldo tokopedia, transfer, virtual account, Klik klikPay, Mandiri klikPay, Mandiri e-Cash, e-Pay BRI, Kartu Kredit, Cicilan tanpa kartu kredit.

Bahkan kita juga bisa membayar lewat Indomaret, Pos Indonesia, bayar dengan Kredivo, dan lewat Alfamart. Jika rumah kalian dekat dengan Indomaret maka pakailah cara belanja di tokopedia via Indomaret.Tapi kalau lebih dekat dgn Alfamart lebih baik lewat Alfamart.

Tetapi jika kalian ingin belanja di Tokopedia bayar ditempat lewat Hp / PC, itu tidak mungkin sob. Karena Tokopedia sendiri  tidak memfasilitasi cara belanja di tokopedia bayar ditempat.Memang jikalau kita pengen order di tokopedia lewat Hp lebih dari satu barang itu sangat menyenangkan gan.

Apalagi dalam satu pengiriman, wah lebih hemat itu. Cara belanja di manapun itu, kalau menggunakan system seperti ini, itu sangat menguntungkan sekali buat kita. Ini sudah saya praktekkan sendiri gan, cuman pengirimannya agak lama saja, sekitar 2-3 hari. emang sih waktu itu ane belanjanya lebih dari satu barang. mau lebaran jadi ya mborong gitu critanya.

Sayang sekali, kita tidak bisa membeli barang di tokopedia bayar ditempat, padahal seandainya tokopedia bayar ditempat itu ada, mungkin aku akan sering sekali belanja di tokped. Jadi selama ini ane ya bayar pesanan Tokopedia lewat indomaret saja. Kebetulan juga rumahku nggak jauh-jauh amat dengan indomaret gan.

Mungkin tutorial cara bayar pesanan Tokopedia lewat Indomaret akan saya buatkan postingan berikutnya kali yah. Biar kalian juga bisa ikut mencobanya. Tapi yang jelas, aku masih belum bisa kasih tutorial cara tokopedia bayar ditempat lo sob.

Bagaimana Apakah kalian tertarik shoping lebih dari satu barang ke tokopedia lewat Hp ?
kalian juga bisa membayar belanjaan tokopedia lewat Indomaret juga lo sob. Manfaatkan saja fitur ini mumpung tersedia di Tokopedia. Bayar tokopedia lewat Indomaret itu gak susah-susah amat kok sob. Gampang banget. jangan berharap dulu sementara tokopedia bayar ditempat masih belum ada.

Kalau ada waktu luang nanti akan saya buatkan postingan tutorial cara bayar tokopedia lewat indomaret sob. tunggu aja tanggal mainnya. Sekian dulu postingan tentang cara belanja di Tokopedia lewat HP .

Apabila ingin order Lebih dari satu barang di tokopedia lewat indomaret juga bisa kamu lakukan, tetapi cara tetap lewat hp prosesnya. Cara belanja melalui Hp memang sangat menyenangkan. Bewrikut langkah cara-cara yang bisa saya berikan . semoga membantu.

Belum ada Komentar untuk "Cara Belanja Di Tokopedia Lewat Hp Pembayaran Aman "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel