Terbukti 4 Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada COD Belum/Sudah Dibayar

Apakah kalian saat ini bingung gimana yahh,,,langkah dan Cara Membatalkan Pesanan di Lazada saat melakukan metode bayar ditempat/ COD Lazada (chas on delivery) ketika kamu sudah order lazada?? Chat lazada itu solusinya..kalian juga bisa lihat di ulasan saya kemaren tentang cara belanja di lazada

kenapa kok solusinya chat lazada ..?? ada penjelasannya dibawah. biar kamu lebih nyaman kalau ingin order lazada.Tetapi seandainya pesanan kamu terlanjur di kirim, mungkin urusannya jadi ribet karena harus melewati prosedur yang berlaku di lazada. Waduh terus bagaimana ya cara membatalkan pesanan di Lazada yang terlanjur di pesan..? Nanti akan saya kasih tau caranya sob….
Cara Membatalkan Pesanan di Lazada
Baca juga:


Mari kita lihat syarat-syarat ketentuannya Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada dulu ya sob :

1. Pembatalan Chas On Delivery COD Lazada

Jika kalian memesan dengan system bayar ditempat (COD Lazada), maka kalian dapat membatalkannya dengan cara mengembalikan barang pesanan kepada kurir yang mengantar barang. Itulah keuntungan COD Lazada. Cara membatalkan pesanan bayar ditempat (cod Lazada) lebih mudah kan..?

2. Live Chat Lazada ( melalui online chat lazada langsung )

Kalau ingin membatalkan kalian bisa menggunakan fitur live chat lazada. System ini selalu siap melayani disaat jam kerja dari jam 9 pagi samapai jam 8 malam, saat tanggal merah jam 9 siang sampai jam 5 sore. Fitur ini ada di bawah halaman lazada sob. di waktu inilah kalian bisa chat lazada. ini lebih mudah dari pada kalian harus datang ke kantor lazada. memangnnya kalian tau kantor lazada,,? kan lebih enak chat lazada langsung.

3. Isilah Formulir Pembatalan di Lazada

Ini di lakukan ketika kalian ingin membatalkan pesanan di lazada dengan email. Daftarkan akunmu dulu sob. Selanjutnya isi foam pembatalan yang di sediakan. Atau kalian bisa juga membatalkan pesanan di Lazada dengan menghubungi Customer Service di www.lazada.co.id/contact. nanti akan di proses langsung.

4. Menghubungi Costumer Chare Lazada (chat lazada)
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

Cara membatalkan pesanan di lazada ini biasanya direspon cepat daripada cara yang lain sob. kalau hanya menukar barang kalian juja bisa menghubungi Customer Service. ini juga gak perlu repot ke kantor lazada, cukup chat lazada aja

Penggantian barang yang rusak

Apabila nanti barang yang kalian terima sudah dalam kondisi rusak, maka segera kembalikan kepada kurir. Kantor Lazada akan segera mengganti pesananmu. Kembalikan dulu barang yang rusak bersama struknya sob. ini juga berlaku saat bayar ditempat (cod Lazada). Tapi kamu gak perlu ke kantor lazada loh kawan..

Urutan Cara Cancel Pesanan di Lazada Lewat PC ( lightshot )

1. Login ke akunmu ke Lazada, kemudian klik "Pesanan Saya"
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

2. Klik pesanan atau order lazada yang akan dibatalkan, kemudian klik "Batal"
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

3. Centang pada produk order lazada yang akan dibatalkan
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

4. Pilih alasan pembatalan barang order lazada yang mau dibatalkan.
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

5. Centang metode refund atau metode pembayaranmu saat order lazada lalu Isilah kolom "Comment"

Sekarang pilih jenis pengembalian uang :

6. Bila pembayaran sobat adalah Bayar ditempat atau cod lazada, silahkan kalian pilih "No Payment Method". ini metod untuk bayar ditempat

7. Pembayaran Kartu Kredit / Hellopay / cicilan /Kredivo/ Klikpay saat order lazada itu bisa dikembalikan dengan system yang sama sob. Pilihlah "Kartu Kredit" untuk pengembalian danamu

8. Apabila pembayaranmu itu “Bank Transfer”, kalian diwajibkan mengisi data rekening sesuai data yang tertera dibuku tabunganmu.
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

9. Bacalah kebijakan syarat pembatalan dan ketentuan pembatalan online, lalu centang dikolom "saya telah membaca dan menyetujui kebijakan pembatalan Lazada", itu berarti kalian setuju dengan syarat kebijakan dari lazada. Lalu klik "Selanjutnya"
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

10. Nanti jika pembatalan berhasil akan muncul notifikasi di layar
Terbukti Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada!! Lightshot RALIASHOP

Belanja online bayar ditempat (COD Lazada) memang sangatlah menyenangkan ya sob. Tidak perlu lagi pergi kemana-mana karena kamu bisa langsung memilih dengan hp android dan langsung dikirim. Banyak orang sering galau, kadang barang yang di pesan tidak sesuai apa yang di inginkan. Dan kita pun jadi panik ingin segera membatalkan pesanan tersebut.

Kantor Pusat Lazada 

Sebetulnya cara membatalkan pesanan di lazada ini cukup mudah kok sob. Itu kalau tau caranya. kalian nggak perlu repot-repot ke kantor lazada sob. Apalagi pusat kantor lazada belum tentu ada di setiap daerah. Kantor lazada biasanya ada di pusat kota atau kabupaten, tapi tidak di kecamatan daerah.

NB : “Perlu kalian ketahui apabila membeli di lazada dengan cara transfer bank maka pembatalan itu sulit sob apalagi saat ketika pembayaran kalian sudah dikonfirmasi oleh pihak lazada,
Sudah dalam proses di gudang. Sudah dalam proses supplier, Apalagi dalam proses pengiriman"

Tapi apa salahnya kalau kita coba dulu cara membatalkan pesanan di lazada bayar ditempat di atas.
coba deh kalian buka di penjelasan sebelumnya cara bayar lazada di alfamart, ini merupakan rujukan dari postingan kali ini.

Membatalkan pesanan di lazada lain dengan cara membatalkan pesanan di toko sob, semua ada cara-cara sendiri. Lazada sudah mengaturnya sedemikian rupa. Rapi dan sangat aman. Kebanyakan orang sih memilih system COD Lazada sob. Karena cod lazada lebih aman kata mereka. Kalau saya menarik kesimpulan sih emang iya.

Karena kalau kita ingin belanja online di lazada, setidaknya kan ada rasa kuatir gitu ya sob. Tapi kalau bayar ditempat kenapa harus takut..? Sampai disini apakah kalian sudah paham cara membatalkan pesanan dimarchant ini..? Dari penjelasan cara membatalkan pesanan diatas, aku rasa kalian pasti paham sekali.

Ada kawan lama mengatakan tak kenal maka tak sayang. Istilah ini memang benar adanya. Kenalilah lazada, maka kamu akan jatuh cinta belanja di lazada. Gak ada yang sulit di lazada kok sob, semuanya serba mudah, aman, dan nyaman.

Karena program lazada tidak kalah menakjubkan di bandingkan dengan marketplace yang lainnya. Semuanya tersusun rapi serapi-rapinya. So.... apalagi yang kalian tunggu,,,!!!! Ayo belanja di lazada....

Jika kamu ingin membatalkan pesanan ketika order lazada yang belum dibayar / di proses mungkin masih mudah. Abaikan selama 24jam maka beres. gak perlu repot-repot ke kantor lazada.

Demikian ulasan singkat tentang " Cara Membatalkan Pesanan di Lazada ". Semoga dapat membantu kalian sob. Apabila masih ada kendala saat pembatalan silahkan menghubungi no telp call center Lazada. Terima kasih sudah mampir di blog saya...

1 Komentar untuk "Terbukti 4 Cara Membatalkan Pesanan Di Lazada COD Belum/Sudah Dibayar"

  1. Maaf mau tanya, kalau cencel barang cod, bayar atau ngga ya?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel