"PENGALAMAN BARU" Cara Membatalkan Pesanan Di Akulaku ! Live Chat

Wah,,wah,, pada tegang nih, kelihatan dari raut wajahmu. Sampai datang di postingan ini. Tenangkan fikiranmu dengan segelas kopi hangat saat membaca artikel ini.
Cara Membatalkan Pesanan Di Akulaku
Melihat berbagai macam kendala ketika kita belanja online di berbagai macam pilihan marketplace, membuat kita semakin berhati-hati dalam menentukan pilihan. Ini terlihat pada beberapa kasus pembatalan pesanan online.

Terutama ketika kita ingin membatalkan pesanan di akulaku yang tidak semudah membalik telapak tangan. Untuk itu, saya akan berbagi pengalaman tersebut agar anda tidak mengalami kegagalan saat mengajukan pembatalan pesanan di marketplace ini. Berikut ulasannya. Pantun dulu biar nggak galau,,,,,!!!!

Beli pulsa, buat daftar paketan baru
Belinya jauh, ada di kampung melayu
Kalau bingung proses refund akulaku, lebih baik ikuti Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku terbaru

PENGALAMAN CARA MEMBATALKAN PESANAN DI AKULAKU TERBARU

Kali ini, Raliashop akan memberikan tutorial panduan penting mengenai Cara Membatalkan Pesanan Di Akulaku terbaru yang update tahun ini. Saat ini banyak sekali yg belanja online di Akulaku termasuk saya juga tentunya. I LOVE YOU AKULAKU...😙😍😍

Bagaimana tidak, Akulaku merupakan toko online terpercaya di Indonesia. Tidak ada keraguan untuk belanja disana. Bahkan sudah banyak sekali para penjual yg bergabung menjadi partner akulaku sekarang.


"Bagi pelanggan akulaku yang ingin mendaftar merchant di akulaku, kami melayani jasa pendaftaran toko merchant akulaku melalui layanan Whatsapp di 085745961996"


PESANAN DIBATALKAN AKULAKU KETIKA DALAM PROSES REFUND AKULAKU

Di akulaku kalian dapat belanja berbagai macam kebutuhan hidupmu. Mulai dari gadget, pulsa token, tiket pesawat, perabot rumah tangga, baju dan banyak lagi yg lainnya. Saat ini yg jadi pertanyaan di kalangan pembeli akulaku yaitu apakah bisa kita melakukan proses refund akulaku ?

Menjawab pertanyaan diatas, akulaku telah memberikan kebebasan untuk pelanggan jika ingin melakukan proses refund akulaku, tetapi harus mengikuti ketentuan dan persyaratan Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku tentunya, maka pesanan dibatalkan akulaku secara otomatis.


Baca juga:

APAKAH BISA, MEMBATALKAN PESANAN DI AKULAKU YANG SUDAH DIBAYAR ?

Tentu saja bisa dong...!!!!
Disini Akulaku juga telah menyediakan fitur pembatalan bagi para pembeli yg ingin membatalkan pesanan di akulaku yang sudah dibayar atau belum.

Tetapi menurut pengalamanku, kalau ingin membatalkan pesanan yang sudah dibayar, jangan langsung melakukan proses pembatalan akulaku. Mengapa demikian,,,?

Hal itu karena, setelah dibatalkan, kalian akan mengalami lamanya proses refund akulaku. Kami sarankan kepadamu, lebih baik bersabar & menunggu sampai pesanan dikirim lalu kemudian Anda terima. Baru kemudian mengajukan proses refund akulaku.

Jika kalian sudah membayar, tetapi pesanan belum diproses maka saya sarankan untuk tidak melakukan pembatalan dulu. Apabila tagihanmu sudah muncul, tapi pesanan belum kamu terima maka kalian bisa melakukan banding melalui cara minta bantuan kepada seller terpercaya. Anda bisa menghubunginya Disini



BAGAIMANA CARA MEMBATALKAN PESANAN DI AKULAKU YANG BELUM DIBAYAR ?

Untuk kalian yang masih bingung cara membatalkan pesanan di akulaku, kali ini saya akan memberikan tutorialnya yg bisa kalian ikuti jika saat ini lagi membutuhkannya. Dengan demikian, maka secara otomatis pesanan dibatalkan akulaku saat refund.

Untuk pesanan akulaku yang sudah dibayar tapi belum diproses, jika ingin membatalkan harus menunggu prosesnya agak lama. Lain lagi kalau belum dibayar / diproses, biarkan saja. Maka pesanan dibatalkan akulaku secara otomatis selama 1x24jam.



PANDUAN CARA MEMBATALKAN PESANAN DI AKULAKU

Pesanan dibatalkan akulaku apabila kalian mengikuti beberapa langkah berikut :



  • Buka aplikasi AKULAKU mu lalu pilih menu "bills"
  • Kemudian lihatlah apakah limit sudah terpotong / belum
  • Apabila limit sudah terpotong, Pilih "pesananku" kemudian tampil menu Menunggu Hasil Pembayaran selanjutnya klik kolom produk yg dibatalkan.
  • Selanjutnya masuk menu "rincian pesanan" lalu scroll kebagian paling bawah kemudian pilihlah "batalkan pesanan".
  • Ketika kamu sudah yakin ingin membatalkan produk tsb, pilih "konfirmasi".
  • Setelah itu, kembali ke menu "bills" limit akan kembali secara otomatis

Dengan melakukan panduan Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku diatas dengan benar, maka pesanan dibatalkan akulaku atau proses refund akulaku akan berjalan secara otomatis oleh pihak akulaku. Kalian juga bisa melakukan chat langsung dengan penjual akulaku yg bersangkutan untuk proses cara membatalkan.



MENGATASI CARA MEMBATALKAN PESANAN DI AKULAKU SELALU GAGAL

Jika kalian mengalami permasalahan saat mengikuti panduan Cara Membatalkan Pesanan di Akulaku atau chat dengan penjual, anda bisa menghubungi Call Center Akulaku langsung untuk komplain atau pengaduan pesananmu.

Sebelumnya kami sudah memposting cara membatalkan pesanan dibeberapa marketplace. Kalian bisa membuka postingan tersebut di website resmi Raliashop.
Banyak informasi seputaran tentang online shop & marketplace.

Banyak sekali website tutorial tentang cara membatalkan orderan yg bertebaran di google itu juga bisa dijadikan rujukan untuk masalah anda. Tetapi alangkah baiknya Raliashop jadi pilihan utama anda. Karena cara membatalkan ini valid dari pengalaman pribadi kami. Pesanan dibatalkan akulaku secara singkat

Demikianlah panduan Cara Membatalkan Pesanan Di Akulaku yg dapat kami sampaikan untuk anda semua. Saya berharap dengan membaca artikel diatas, bisa membantu permasalahan pembatalan pesanan kalian saat ini di akulaku. Sekian dan selamat beraktifitas.

17 Komentar untuk ""PENGALAMAN BARU" Cara Membatalkan Pesanan Di Akulaku ! Live Chat"

  1. Cara batalin pesenan yg lagi nunggu di pickup kurir udah 1minggu ga dikirim kirim gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ingin membatalkan pesanan yang sudah dibayar, jangan langsung melakukan proses pembatalan akulaku. Mengapa demikian,,,?

      Hal itu karena, setelah dibatalkan, kalian akan mengalami lamanya proses refund akulaku. Kami sarankan kepadamu, lebih baik bersabar & menunggu sampai pesanan dikirim lalu kemudian Anda terima. Baru kemudian mengajukan proses refund akulaku.

      Jika kalian sudah membayar, tetapi pesanan belum diproses maka saya sarankan untuk tidak melakukan pembatalan dulu. Apabila tagihanmu sudah muncul, tapi pesanan belum kamu terima maka kalian bisa melakukan banding melalui cara minta bantuan kepada seller terpercaya.

      Hapus
    2. Bagaimana melakukan banding nya kak? Soalnya saya pesan di aku laku sudah 2 Minggu lebih barang belum sampai tapi tiba tiba status menjadi berubah sudah diterima dan tagihan cicilan pun sudah muncul untuk tanggal 2 Februari

      Hapus
  2. kalo beli pulsa tpi kita sala masukin nomer tlfn bagaimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi customer service akuaku saja.

      Hapus
  3. kalo salah masukin nomor gimana? tapi udh masuk ke rincian pembayaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi Customer service akulaku saja..

      Hapus
  4. Klo sudah dalam proses pengiriman trus gmna batalin ya soal ya yg puya toko minta transfer di luar akulaku

    BalasHapus
  5. Kalau barang sudah dikirim dan dibayar, berarti itu tanggung jawab penjual dan akulaku. Tetapi kalau barang belum dikirim, tapi anda sudah membayar silahkan hubungi Call center Akulaku untuk konfirmasi ulang

    BalasHapus
  6. Ini barang saya satu minggu belom datang2 min gimna mana cicilan sudah diajukan jatuh tempo tanggal 25 desember

    BalasHapus
  7. Bagaimana cara membatalkan proses AKULAKU jika brg sdh di terima.di karenakan barang y tidak menyala/reject

    BalasHapus
  8. Saya baru DP semalam tapi saya berubah fikirian, saya mau batalkan, saya scroll ga ada menu batalkan pesanan, gimana ya??

    BalasHapus
  9. bagaimana caranya mengetahui alamat toko atau merchan??

    BalasHapus
  10. Aku laku pengiriman dari cina makanya proses lama banget kapok bos, sy beli barang ini 2 minggu blm sampai, lg proses trs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama , saya juga gan bikin kapok, mana ini pertama kali ngajuin jadi gamau lagi buka akulaku

      Hapus
  11. Sabar gan, ane dulu juga kayak gitu, tapi ya mau gimana lagi ya inilah online shop. Kalo ane pribadi sih yang penting barsng datang sesuai pesanan kita.

    BalasHapus
  12. Pesenan ku dh 8 hri tv blm dtg jga,mo btalin tv aplikasi gk sediain gmna nih cara nya,,ya allah,,,seset teuing aing mh,mana niat nyicil krna brg btuh duit dikit,malah ketipu bgni,,,mna dah mo jatuh tempo,

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1