Cara Menghapus Akun AKULAKU Selamanya _Tutup Kredit

MENGHAPUS AKUN AKULAKU

Cara Menghapus Akun Akulaku Permanen - Pada akhirnya, dimana kita enggan melakukan kredit lagi atau mengajukan pinjaman di akulaku. Sehingga timbul keinginan kuat untuk menonaktifkan akun akulaku untuk selamanya

Perihal yang sangat menyakitkan ketika kita selalu dikejar hutang. Langkah terbaik adalah blokir akun akulaku kita secepatnya. Bagaimana tidak, biaya hidup semakin tinggi dilengkapi dengan rentetan masalah yang harus kita hadapi.

memang sih, jika memiliki tagihan hutang setiap bulannya kita pasti merasa sangat terbebani. Belum lagi jika telat membayar tagihan kredit, selain dikenakan bunga kalian juga pasti akan dikenakan denda yang lumayan nominalnya. Sehingga sempat terfikir olehku untuk berhenti dari akulaku dengan cara menghapus akun akulaku secara permanen sekarang juga.
 
Cara Menghapus Akun Akulaku
Baca Juga:


Bagaimana Cara Menghapus Akun Akulaku Yang Sudah Terdaftar ?

Akun Akulaku yang sudah terdaftar telah memberikan ultimatum keras tentang denda sesuai dengan berapa hari keterlambatanmu membayar lebih dari tanggal jatuh tempo pembayaran tagihan. Apabila telat 23 hari maka dendanya 10% dari pembayaran.

Dengan keadaan seperti ini, adakah cara menghapus akun akulaku lama yang sudah terdaftar ?
Dari beberapa pengalaman dari sahabat, ada beberapa cara menonaktifkan akun akulaku lama yang sudah terdaftar. Ini berarti, anda sudah siap mem- blokir akun akulaku kalian secara permanen.

Pinjaman dari akun akulaku yang sudah terdaftar ini membuatku merasa muak dengan jeratan cicilan kredit yang mengikat erat leherku. Pengalaman pahit ini terjadi padaku di akun akulaku yang lama. Dan sekarang aku sudah menghapus akun akulaku itu untuk selamanya.

Blokir Akun Akulaku

Blokir akun akulaku anda sebelum terlambat..!!!
Saya simulasikan, jika total pembayaran tagihan sebesar Rp. 2.500.000 berarti denda yang dibayar adalah Rp. 250.000. Maka dari itu segeralah tutup akun akulaku.

Berdasarkan pengalaman saya dan anda bila kredit sudah lunas, sebaiknya kita menghapus akun akulaku agar tidak tergoda lagi mencicil barang bahkan mengajukan pinjaman.

Jika kalian sudah berusaha untuk blokir akun akulaku, aku rasa itu akan menjadikan jalan keluar terbaik buatmu. Karena dengan demikian kalian tidak akan bisa masuk di akun akulaku yang lama lagi, karena akun anda sudah di blokir akulaku secara permanen.

Cara Menghapus Akun Akulaku Yang Lama 

Ada sebuah cerita pahit pengalaman pribadi yang mungkin bisa jadi guru terbaik bagi anda. Mengenai cara tutup akun akulaku yang lama. Apabila anda sudah mendapatkan barang impian di akulaku dan sudah dilunasi tolong dijaga baik-baik.

Jangan sampai haus kemewahan serta segeralah mem- blokir akun akulaku mu.
Apalagi sampai ada keinginan buat kredit HP di akulaku. Kalau sudah punya ya sudah. Harus disyukuri dan jangan selalu mengikuti teknologi HP Android, karena itu tidak akan pernah ada habisnya kawan.

Bahkan selalu ada HP bersama fitur kamera yang lebih keren, selalu terus muncul HP bersama teknologi paling terbaru. Maka dari itu kita harus lebih Bijak dalam membeli HP atau barang lain apalagi sampai kredit, di akulaku misalnya. Ini sangat berbahaya untuk perekonomian anda. Keputusan terbaik yang bisa kalian ambil adalah berhenti dari akulaku selamanya.

Berhenti Dari Akulaku Selamanya

Mengatasi keinginan berhenti dari akulaku adalah dengan cara menghapus akun / Tutup akun akulaku kita. Sehingga kita tidak tergoda lagi. Memang sangat terasa berat sih, tetapi apabila anda berpikir sehat, bahwa kredit itu lebih banyak mengandung unsur negatif dibandingkan positifnya.

Bila saat ini anda sedang bingung, cara menghapus akun akulaku, berikut ada beberapa cara yang mungkin bisa dicoba. Hal ini akan membuat anda bisa berhenti dari akulaku tanpa ada ketergantungan lagi.

Cara Menghapus Akun Akulaku Yang Lama Sudah Terdaftar Secara Permanen

Di Dalam aplikasi akulaku tidak ada menu cara menghapus akun akulaku. Saat ini banyak yang bingung dengan hal tersebut. Memang sih, tidak ada cara untuk tutup akun akulaku, tetapi bukan berarti kita tidak bisa menonaktifkan akun akulaku. itu bukan hal yang mustahil. Sebenarnya ada 2 cara menghapus akun akulaku kalian secara permanen, silahkan dicoba melalui cara berikut.

1. Cara Tutup Akun dengan Menghapus Aplikasi Akulaku

Cara paling mudah untuk tutup akun akulaku adalah menghapus aplikasi-nya. Sehingga tidak tergoda lagi buat mengajukan kredit di akulaku. Cara menghapus akun ini relatif sangat mudah sekali. Anda tinggal masuk ke pengaturan HP, pilihlah menu "aplikasi", kemudian cari aplikasi akulaku lalu "Uninstall". Beress....dan sekarang anda sudah berhasil berhenti dari akulaku.

2. Cara Menghapus Akun dengan Menghubungi Call Center Akulaku

Ketika sudah meng- uninstall aplikasi akulaku, mungkin bila niat belum bulat, anda pasti akan tergoda menginstal lagi. Maka dari itu kalian harus menggunakan cara menghubungi call center akulaku, untuk menghapus akun akulaku agar tidak tergiur lagi. Cara yang paling ampuh untuk menonaktifkan akun akulaku kita.

Menonaktifkan Akun Akulaku

Apabila akun akulaku sudah di nonaktifkan pihak akulaku, tentunya tidak akan mudah untukmu mengajukan kredit, karena kalian harus memulai dari awal lagi seperti ketika pertama kali daftar karena kamu sudah menonaktifkan akun akulaku tersebut.  Hal itu merupakan Langkah terbaik jika ingin tutup akun akulaku mu.

Bahkan anda harus rela menunggu beberapa hari kemudian agar pendaftaran akulaku di acc. Dalam kesempatan seperti ini akan memberimu waktu berpikir ulang, apakah barang tersebut benar-benar penting untuk kamu kredit. Sehingga kalian mempunyai niat yang kuat untuk menonaktifkan akun akulaku kalian selamanya.

Nb: Apabila kamu masih punya pinjaman yang harus dibayar, maka melalui cara menghapus akun akulaku, bukan berarti sisa pinjaman akan hilang begitu saja di akun akulaku lama yang sudah terdaftar. Kalian wajib untuk melunasinya. Karena permintaanmu untuk tutup akun akulaku tidak akan pernah dipenuhi saat menghubungi Call Center akulaku.

Beberapa tata cara jika kalian meminta call center akulaku menghapus akun akulaku, yaitu dengn cara menjelaskan secara detail dengan tutur kata yang sopan, alasan kenapa kamu ingin Tutup akun akulaku. Selain itu, pastikan pinjaman kreditmu sudah lunas jika ingin menonaktifkan akun akulaku mu.

Kesimpulan:
Ada dua cara menghapus akun akulaku lama yang sudah terdaftar secara permanen. Yang pertama yaitu meng-Uninstal aplikasi akulaku lewat  pengaturan hp sehingga kalian bisa berhenti dari akulaku. Dan yang kedua, cara menonaktifkan akun akulaku adalah menghubungi Call Center Akulaku untuk blokir akun akulaku, asalkan pinjaman kredit sudah lunas.

Nah itulah pembahasan singkat tentang " Cara Menghapus Akun Akulaku Permanen " . Saran terbaik dari kami, segeralah tutup akun akulaku dengan memblokir / menonaktifkan akun akulaku saat ingin berhenti dari akulaku jika merasa terbebani. Sekian dari kami selamat beraktifitas dan terimakasih.

4 Komentar untuk "Cara Menghapus Akun AKULAKU Selamanya _Tutup Kredit"

  1. kami ingatkan kembali, Akulaku menyediakan pelayanan melalui WA. Untuk bisa berbicara langsung dengan customer service kami silakan hubungi kami hanya di nomor 081411111617
    atau Email cs.id@akulaku.com. Akun official social media milik Akulaku hanya di FB Akulaku Indonesia (centang biru/terverifikasi) , IG @akulaku_id (centang biru/terverifikasi) , dan Twitter @AkulakuCare & akulakuID (info dan promo). Dihimbau untuk selalu berhati - hati yaa ;) Have a nice day! :) -AA whatsApp{ 081411111617

    BalasHapus
  2. memang sih, jika memiliki tagihan hutang setiap bulannya kita pasti merasa sangat terbebani. Belum lagi jika telat membayar tagihan kredit, selain dikenakan bunga kalian juga pasti akan dikenakan denda yang lumayan nominalnya. Sehingga sempat terfikir olehku untuk berhenti dari akulaku dengan cara Telpon Nomor Resmi WA: 081411111617

    BalasHapus
  3. Jika baru daftar dan belum sama sekali menggunakan limit kredit awal gimana tuh min.. apa harus bayar juga limit kreditnya dan cara keluar dari akun akulaku nya gimana logout ayo langsung nonaktifkan? Mohon penjelasannya soalnya saya baru daftar dan sudah mengajukan pinjaman dan diacc tapi nyesel dan pengin keluar aja.. data diri juga apakah aman sementara sekarang marak pencurian dat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dua cara menghapus akun akulaku lama yang sudah terdaftar secara permanen.

      Yang pertama yaitu meng-Uninstal aplikasi akulaku lewat pengaturan hp sehingga kalian bisa berhenti dari akulaku.

      Dan yang kedua, cara menonaktifkan akun akulaku adalah menghubungi Call Center Akulaku untuk blokir akun akulaku, asalkan pinjaman kredit sudah lunas.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel