Langkah Cara Mudah Cek Ongkir, Tarif, dan Resi pos Indonesia

CARA CEK ONGKIR POS INDONESIA

Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cek ongkir pos Indonesia. Tapi sebelum itu, ada baiknya kalian ketahui lebih dulu tentang pos Indonesia. Sedikit tentang pos, pos merupakan perusahaaan milik negara yang bergerak dibidang jasa pengiriman.

pos saat ini mempunyai jaringan yang sangat luas di penjuru indonesia ini, bahkan lebih dari 4700 kantor pos online yang aktif saat ini. Itu tadi sedikit ulasan tentang pos. Selanjutnya kita akan membahas bagaimana cek ongkir pos Indonesia. cek ongkir pos ini sangat mudah sob.
Ok,langsung saja kita bahas langkah cek ongkir pos 2018. Berikut caranya :

Pertama :

1. Kita masuk website pos indonesia , bisa juga di lakukan pada aplikasi cek ongkir lainnya, tapi biar lebih afdol kita langsung masuk ke website pribadi pos aja ya.

2. Masukkan data yang diminta seperti :
  • Asal paket (masukkan data lengkap seperti kelurahan/desa atau kecamatan kabupaten/kota atau KODEPOS)
  • Tujuan (masukkan data lengkap seperti kelurahan/desa atau kecamatan kabupaten/kota atau KODEPOS)
  • Berat (dihitung dalam jumlah gram, jadi misalkan berat sekilo tinggal tulis aja 1000 karena dikolom sudah ada keterangan gram nya)
  • Jenis kiriman (anda bisa pilih jenis kiriman apa yang anda kirim, Misalkan SURAT atau PAKET)
  • Dimensi kiriman (dimensi kiriman yang harus diisi ini meliputi : Panjang, Lebar, Tinggi)
  • Nilai barang (Nilai barang ini bisa di isi dengan harga barang tersebut)
  • Kode keamanan (CAPCHA : wajib diisi)
Kedua :

Kemudian klik cek tarif kemudian akan muncul beberapa tarif yang harus di bayarkan, kita tinggal pilih aja kita akan memakai jasa pengiriman pos yang mana. Seperti (PAKET KILAT KHUSUS, EXPRESS NEXT DAY BARANG, PAKETPOS DANGEROUS GOODS, PAKETPOS VALUABLE GOODS), pilihlah sesuai estimasi yang kalian inginkan dan bayar sesuai harga yang tertera tadi ya.

Sama halnya juga dengan tarif ekspedisi lainnya, tarif pos juga memiliki harga yang beragam sesuai dengan estimasi yang di sediakan. Apabila kita ingin paket kita cepat sampai kita bisa menggunakan jasa kirim pos EXPRESS NEXT DAY BARANG.

Meskipun harga pos express lebih mahal dibandingkan harga paket kilat khusus tetapi harga pos express tergolong relatif murah karena gak sebanding dengan kecepatannya, dan tidak sedikit juga yang menggunakan jasa express ini, tanpa mempertimbangkan harga pos express ini, karena penyampaiannya yang selalu tepat waktu. Bagaimana masih ragu dengan harga pos express..?

Cukup mudah bukan sob untuk mengecek tarif pos?,mudah banget malahan asal kita bener-bener ikuti langkah-langkahnya ya. Dengan membuka website resmi pos selain kita bisa mendapatkan informasi tarif pos, kita juga bisa melakukan cek resi disana, namanya juga website resmi, ya disana kita pasti akan disediakan beragam informasi yang kita butuhkan seputaran pos indonesia.

Mau tau cara nya cek resi via website resmi pos? Langsung aja yuk, Begini caranya sob :

1. Masuk ke website pos indonesia bisa dilakukan memakai aplikasi cek resi lainnya, tapi biar bener-bener akurat langsung ke website resmi aja ya.
2. Isikan data yang diminta, Seperti :
  • Jenis Pencarian (terdiri dari kiriman umum/DEFAULT, kiriman korporat/MITRA, kiriman weselPOS)
  • No kiriman atau Nomer resi (Masukan nomer resi ke kolom yang sudah di sediakan, nomor resi diberikan oleh pihak pos ketika kita mengirim paket/surat tsb.)
  • Kode keamanan atau CAPCHA (wajib disi)
  • Setelah sudah terisi semua datanya, kemudian klik CARI, maka akan keluar barang kita sampai mana, apakah sudah diterima atau masih di kurir bisa diketahui dengan mengecek nomer resi tsb.)

Demikian semua cara cek ongkir pos 2018 sudah saya bahas satu persatu ya, mulai dari cek tarif pos saat ini, cek resi pos dll melalui website pos Indonesia langsung ya, sebenernya bisa juga cek resi pos menggunakan aplikasi cek resi lainnya. Seperti cek resi, raja ongkir dll.

Lebih mudah sih, bahkan ada juga aplikasi yang tidak memakai capcha, jika menggunakan aplikasi tersebut kita tidak hanya bisa cek resi pos saja tetapi kita juga bisa cek jne resi, jnt, pandu, wahana dll. Enak banget kan kelebihan cek resi pos lewat aplikasi jadi kita bisa cek jne resi, jnt atau wahana tanpa harus mengunjungi website resminya. Itulah kelebihan cek resi pos atau cek tarif pos lewat aplikasi.

Pos indonesia memiliki jaringan yang sudah berdedikasi, sistem distribusi yang handal, track dan trace, layanan yang super prima dan ramah tamah, kecepatannya, ketepatannya, serta harga yang kompetitif dan bersaing ya tentunya. Kantor pos merupakan tempat yang sangat bagus untuk transaksi penjualan atau distribusi barang dan jasa.

Inovasi itu sendiri terus di kembangkan oleh Pos Indonesia dengan cara membangun postshop yang merupakan pengembangan bisnis ritel yang diimplementasikan untuk merubah Images kantor pos konvensionl menjadi kantor pos yang moern seperti saat ini engan pola layanan one stop shopping yaitu postal services (jasa ritel) berupa layanan pengiriman paket, surat, jasa keuangan, penjualan postal items (seperti materai prangko, produk filateli dll.)

Soal tarif pos biasanya dihitung tarif paket pos per kg, tarif paket pos per kg yang dimaksud disini adalah meskipun kita mengirim surat atau dokumen lain yang berat gak sampai satu kilo maka akan dikenakan tarif paket pos per kg berarti kena harga paket 1 kg, Karena jumlah minimal paket harus 1 kg ya.

Cukup mudah bukan sobat, cara cek ongkir pos 2018 ini. Semoga bermanfaat bagi kalian ya sob, terima kasih sudah berkunjung di postingan blog kami. Jangan lupa beri kritik dan saran serta komentar bagi yang belum paham tentang cara cek ongkir 2018 di atas. Harapan saya sih, kalian sudah mengerti tentang tutorial cek ongkir pos di atas.

Belum ada Komentar untuk "Langkah Cara Mudah Cek Ongkir, Tarif, dan Resi pos Indonesia "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel