Cara Belanja Di Shopee Gratis Ongkir Tanpa Minimal Pembelian

BELANJA DI SHOPEE GRATIS ONGKIR

Shopee gratis ongkir merupakan salah satu marketplace yang masih konsisten dalam menjalankan fitur utamanya yaitu fitur gratis ongkirnya. Maka dari itu shopee ialah online shop free ongkir terpercaya di Indonesia. Meski shopee adalah marketplace dan toko online yang terbilang masih baru dewasa ini, tetapi shoppe sudah mendapatkan tempat dihati para online shoper loh sob


Selain shopee gratis ongkir yang sangat diminati banyak pembeli nih tentunya, shopee juga mempunyai keunggulan lain yaitu pesan instan atau chating secara langsung kepada pihak penjual, jadi marketplace serasa media sosial nih sob. Gimana sob, kalian masih tertarik ingin belajar cara belanja di shopee gratis ongkir..?

Didalam shopee kita akan menemukan banyak sekali toko online shop gratis ongkir tentunya dengan syarat ketentuan yng berlaku dan hanya ada di shopee ya pastinya. Sekilas tadi saya membahas tentang shopee.

Kali ini kami akan membahas cara belanja di shopee atau cara order di shopee gratis ongkir, cara menggunakan kode voucher shopee, cara pembayaran di shopee dan terakhir sampai dengan cara transfer di shopee.

Menurut saya cukup mudah kok sob asalkan bener-bener mengikuti langkah-langkahnya dengan baik dan benar. Pertama saya akan bahas tentang cara belanja di shoppe gratis ongkir / cara order di shopee free ongkir tsb sob.

CARA BELANJA DI SHOPEE GRATIS ONGKIR

1. Pastikan anda sudah memiliki aplikasi shopee di ponsel atau pc anda, jika anda belum punya, anda bisa langsung download aplikasi shopee diplaystore secara gratis

2. Setelah sobat memiliki aplikasi shopee gratis ongkir, kemudian pastikan anda registrasi terlebih dahulu, sebelum akan melakukan kegiatan belanja di shopee
3. Setelah proses registrasi selesai. Lanjut pilih barang yg akan dibeli lalu klik beli dan masuk kan tuh barang yang udah kita klik ke keranjang beli, tetapi sebelumnya jangan lupa tanyakan stock terlebih dahulu kepada penjual melalui chat agar tidak terjadi stock barang kosong ketika sudah check out barang tersebut
4. Setelah checkout kemudian masukkan jumlah barang yang mau dibeli. Setelah itu masukkan kode voucher di shopee bila memiliki kode voucher di shopee (kode voucher shopee didapatkan dari toko yg kita beli produknya tadi)
Kemudian bisa juga anda memasukkan voucher gratis ongkir ke dalam kolom kode voucher di shopee tersebut (voucher gratis ongkir didapatkan dari shopee setiap bulannya, karena shopee menyediakan beberapa voucher gratis ongkir kepada setiap pengguna shopee pastinya dengan syarat juga ketentuan yang berlaku ya). apabila tidak punya voucher bisa diskip ya..

5. Kemudian setelah check out berhasil lanjut masukkan alamat pengiriman barang. alamat diisi lengkap nama penerima, alamat lengkap kode pos dan kecamatan serta nomer hp penerima. Kemudian sertakan nama pengirim bila dropship ya.
Keterangan bisa diisi juga dengan varian warna cadangan atau info keterangan lainnya yang mempermudah / memperjelas proses pengiriman barang oleh penjual.

6. Setelah itu jumlah uang yg akan di bayarkan akan muncul secara otomatis tertera pada kolom pemesanan. Kemudian,kamu juga akan diarahkan untuk memilih dengan metode apa kalian akan melakukan pembayaran. Nanti kalian tinggal pilih saja metodenya di shopee.
Kalau kalian belum tau cara transfer di shopee, kalian tinggal cari informasinya dari pihak shopee. Kalian tinggal searching di google tentang cara transfer di shopee. Karena metode inilah yg paling gampang untuk membayar di shopee.

Mulai dari kartu kredit hingga metode transfer bank (misal sms banking, internet banking) baik melalui Bank BRI,BCA,MANDIRI. Setelah itu konfirmasi pembayaran juga ada sistem manual & sistem otomatis sesuai dengan metode pembayaran tadi.

7. Setelah bayar & terkonfirmasi pihak shopee kemudian pihak shopee akan memberitahukan kepada penjual tentang pesanan anda yng perlu dikirim & anda hanya tinggal menunggu barang yng anda pesan dirumah.
Cukup mudah bukan??selain mempermudah kegiatan jual beli, di shopee juga sangat aman & menguntungkan sekali karena selain ada program gratis ongkir yng rutin setiap bulannya tentunya dengan syarat & ketentuan berlaku, di shopee juga sering mengadakan diskon-diskon & flashsale sangat menggiurkan,

Baca juga: Call Center Shopee
Jadi tak heran meskipun shopee gratis ongkir merupakan marketplace yg tergolong baru tapi shopee sangat ramai pembeli / penjual. Dengan shopee kalian juga bisa mendapatkan barang bagus dengan harga murah & tentunya berkualitas dengan cara melihat review-review pembeli sebelum kita, jadi kamu bisa tahu benar barang yg ingin kita beli itu bagus atau tidaknya.

Mengapa shopee gratis ongkir merupakan toko online terpercaya?
Karena hanya di shopee yang saat ini masih konsisten menjalankan fitur gratis ongkir meskipun dengan syarat minimal pembelian yg sudah ditentukan.

Tapi cukup menarik sih di bandingkan marketplace yg lainnnya. Tak heran jika saat ini shopee gratis ongkir ini, menjadi marketplace teramai & memiliki penjualan terbanyak dibandingkan marketplace lainnya. Itu tadi penjelasan tetang cara belanja di shopee.

SISTEM CARA PEMBAYARAN DI SHOPEE

Menurut saya, kalau kalian belum mengerti tentang shopee, ada baiknya kalian menyimak ulasan cara belanja di shopee gratis ongkir secara benar seperti yang telah saya jelasin diatas.

Diatas sudah saya jelaskan sedikit tentang cara pembayaran di shopee ya, cara pembayaran shopee mempunyai beberapa sistem (metode) yang menurut saya cukup mempermudah kita sebagai pembeli untuk melakukan pembayaran transaksi yg telah kita lakukan tadi. Diantaranya

1. Pembayaran melalui trasfer bank

Pembayaran di shopee melalui transfer bank memang sangat digemari dari pada metode pembayaran shopee lainnya, karena sebagian besar pembeli kita sudah memiliki ATM untuk berbelanja atau bahkan hanya sekedar untuk menarik tunai.

Selain transfer melalui ATM, transaksi pembayaran ini juga bisa dilakukan dengan cara setor tunai, internet banking & juga sms banking tentunya. Sangat mempermudah bukan?

2. Pembayaran via kartu kredit

Sistem pembayaran via kartu kredit ini saya rasa kurang populer dikalangannya, karena syarat memiliki kartu kredit pun harus memiliki penghasilan <5jt, jadi tidak heran jika tak banyak orang memiliki kartu kredit, pembayaran kartu kreditpun akan diproses oleh pihak ketiga, karena hanya kartu 3DSecure yg dapat digunakan di shopee itupun memerlukan One Time Password (OTP) yaitu verifikasi yg dikirimkan melalui sms atau token.

3. Pembayaran di Indomaret

Sistem pembayaran via indomart ini cukup membantu sekali sob, terutama bagi yg tidak memiliki kartu ATM, umumnya didaerah pedesaan, kebanyakan pembayaran via indomaret sangat digemari karena selain mudah, gerai-gerai  indomaret sudah sangat tersebar diseluruh wilayah bahkan pelosok desa sekalipun.

4. Pembayaran melalui ShopeePay

Sistem pembayaran melalui shopeepay atau dompet shopee ini biasanya dilakukan oleh penjual yng ingin berbelanja di shopee juga karena shopeepay mereka pasti berisi banyak saldo yang mereka dapatkan dari hasil berjualan di shopee,

Kemudian mereka bisa menggunakan shopeepay mereka untuk membayar transaksi yg mereka lakukan. Jadi tanpa transfer pun mereka bisa beli barang yang mereka inginkan dengan shopeepay mereka.

5. Sistem pembayaran lewat KREDIVO

Sistem pembayaran ini cukup unik serta menarik sob, pasalnya  pembayaran lewat kredivo ini merupakan solusi kredit instan yang menawarkan pembayaran dalam 30 hari tanpa bunga, atau dgn fasilitas cicilan 3,6,sampai 12 bulan tanpa memerlukan kartu kredit.

6. Bisa juga dengan COD

COD atau biasa disebut Cash On Delivery biasanya hanya digunakan pada toko yang mengaktifkan layanan COD atau layanan bayar ditempat setelah barang diterima, biasanya pembeli berdomisili ditempat tertentu yg bisa memungkinkan pembayaran via COD / bisa melakukan pembayaran dgn sistem ini.

Cukup mempermudah bukan? Selain transaksi aman, nyaman serta banyak diskon ditawarkan. Di shopee sangat mempermudah proses pembayarannya sob, karena cara pembayaran di shopee sangat beragam serta sangat mempermudah pembeli dalam melakukan transaksi pembayarannya. Enak banget kan belanja di shopee??

Mudah, nyaman, aman dan menyenangkan.
Saya rasa sudah cukup ya pembahasan kali ini tentang belanja dimarketplace shopee gratis ongkir, semoga bermanfaat & membantu bagi kalian yg ingin tahu bagaimana cara belanja sampai dengan cara pembayaran di shoppe. Selamat berbelanja di shopee sob.

2 Komentar untuk "Cara Belanja Di Shopee Gratis Ongkir Tanpa Minimal Pembelian "

  1. Saya sedang mencari pinjaman untuk memilah tagihan & hutang saya, kemudian saya melihat komentar tentang Kartu Kredit ATM Kosong yang dapat diretas untuk menarik uang dari mesin ATM manapun di sekitar Anda. Saya ragu tetapi memutuskan untuk mencobanya dengan menghubungi {rickatmcardoffer @ gmail. com} mereka merespons dengan pedoman mereka tentang cara kerja kartu. Saya yakin bahwa kartu dapat menarik $ 5.000 instan per hari & dikreditkan dengan $ 50.000.000,00 jadi saya meminta satu & membayar biaya pengiriman untuk mendapatkan kartu, setelah 24 jam kemudian, saya terkejut melihat agen UPS di tempat tinggal saya dengan seorang parcel {card} saya menandatangani dan masuk kembali ke dalam dan mengkonfirmasi pekerjaan kartu setelah agen pergi. Ini tidak ada keraguan karena saya punya kartu & telah menggunakan kartu. Peretas ini adalah peretas berbasis di AS yang dirancang untuk membantu orang-orang dengan kebebasan finansial !! Hubungi email ini jika Anda ingin menjadi kaya dengan ini Via: rickatmcardoffer@gmail.com} 2348167455536.

    BalasHapus
  2. Saya sedang mencari pinjaman untuk memilah tagihan & hutang saya, kemudian saya melihat komentar tentang Kartu Kredit ATM Kosong yang dapat diretas untuk menarik uang dari mesin ATM manapun di sekitar Anda. Saya ragu tetapi memutuskan untuk mencobanya dengan menghubungi {rickatmcardoffer @ gmail. com} mereka merespons dengan pedoman mereka tentang cara kerja kartu. Saya yakin bahwa kartu dapat menarik $ 5.000 instan per hari & dikreditkan dengan $ 50.000.000,00 jadi saya meminta satu & membayar biaya pengiriman untuk mendapatkan kartu, setelah 24 jam kemudian, saya terkejut melihat agen UPS di tempat tinggal saya dengan seorang parcel {card} saya menandatangani dan masuk kembali ke dalam dan mengkonfirmasi pekerjaan kartu setelah agen pergi. Ini tidak ada keraguan karena saya punya kartu & telah menggunakan kartu. Peretas ini adalah peretas berbasis di AS yang dirancang untuk membantu orang-orang dengan kebebasan finansial !! Hubungi email ini jika Anda ingin menjadi kaya dengan ini Via: rickatmcardoffer@gmail.com} 2348167455536.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel