Panduan Belanja Baju Online Biar Tidak Tertipu

Di jaman yang serba modern begini belanja online memang sudah menjadi trend tersendiri. Dan tidak bisa di pungkiri ketika kita menghabiskan banyak waktu untuk melihat trend dan koleksi busana terbaru milik desainer ternama memang sangat menyenangkan bukan?
khususnya bagi kaum hawa nih sob sampai lupa waktu juga terkadang..hhihii. tetapi faktanya masih saja banyak orang yang ragu atau bahkan anti banget kalau mau membeli baju secara online.

Bagi sobatku yang masih ragu membeli baju secara online, Yuk kita simak langkah-langkah beli baju secara online agar aman saat kalian belanja online di instagram atau sedang membeli baju di shopee, agar tidak mengecewakan ya saat barang sudah di tangan. Ini panduan agar kalian tau cara memesan barang online sob.

karena sering kali kita menemukan fakta yang kurang menyenangkan saat pesan baju online terbaru, alih-alih mendapatkan baju model terbaru dan kualitas bagus yang sesuai gambar tetapi terkadang barang yang kita terima tidak sesuai dengan gambar yang di pajang, kecewa banget kan?. untuk itu sobat, saya disini akan membantu sobatku semua cara membeli baju online agar tidak kecewa atau terkesan tertipu.
Berikut panduan membeli baju secara online :

1. Pilihlah toko online baju yang terpercaya

Mengapa harus memilih toko online yang terpercaya?, dengan memilih toko online baju yang terpercaya maka kemungkinan “membohongi customer” sangatlah sedikit. Trus bagaimana kita mencari toko online yang terpercaya yaitu dengan cara melihat testimoni-testimoni dari pembeli serta review penjual yang bisa kita dapatkan dari google. Dan penting juga upload-an  model-model baju yang di jual secara update juga perlu di pertimbangkan yasob.

2. Perhatikan gambar/foto baju yang ingin anda pesan

Ini biasanya buat mereka yang belanja online di instagram / yang ingin membeli baju di shopee. Tanyakan tingkat kemiripan gambar/foto dengan aslinya karena barang bagus biasanya memakai foto atau gambar asli (real picture). banyak kasus seperti ini sob, gambar tidak sesuai barang saat belanja online di instagram atau ketika mereka membeli baju di shopee.

3. Perhatikan keterangan produk termasuk cek detail-nya ya

Perhatikan keterangan produk seperti size, panjang lebar, bahan dll sebelum kita membeli baju. Apabila ada yang kurang jelas tentang detail produk jangan sungkan untuk bertanya kepada penjualnya ya, karena Penjual online yang baik biasanya akan memberikan informasi poduk sedetail mungkin kepada customer mereka.

4. Penting untuk mempertimbangkan saran padu dari pihak penjual online

Jika di rasa perlu dengarkan juga saran padu badan baju tersebut (setelan untuk baju yang mau kita beli). karena biasanya saat kita akan membeli baju, penjual juga kan merekomendasikan setelan yang cocok/sesuai dengan baju yang akan kita beli tersebut. 

5. Bantuan customer servise bila di rasa juga di butuhkan

Jangan ragu untuk menanyakan barang yang akan kita beli apabila kita merasa ragu/kurang yakin. Kita bisa menghubungi customer servise untuk bertanya-tanya.

6. Baca review dari pembeli yang lain

Untuk lebih meyakinkan kita juga wajib membaca review dari para pembeli yang sudah lebih dulu beli sebelum kita, dengan membaca review atau melihat rating toko tersebut oke, maka sudah tidak ada lagi keraguan. Cus order ya sobat.

Dan jangan lupa baca syarat dan ketentuan toko sebelum memesan ya, karena setiap toko mempunyai syarat dan ketentuan yang berbeda agar kita nantinya apabila kita komplain kita tidak menyalahi syarat dan aturan toko tersebut.

Menurut saya ke-enam langkah tersebut sudah cukup membantu sobat saat akan pesan baju online terbaru maupun saat belanja baju online yang lainnya. Dengan mengetahui cara belanja baju online tersebut saya rasa cukup untuk antisipasi apabila nantinya ingin berbelanja baju online. panduan di atas juga berlaku untuk cara memesan barang online lainnya.

Cukup mudah bukan cara membeli baju secara online selain menghemat waktu, kita tidak pelu capek-capek keliling mall hanya untuk berbelanja beberapa baju saja. Membeli baju secara online pun kini tidak melulu membeli baju yang di pajang saja loh sob, tetapi kita juga bisa beli baju online desain sendiri dengan begitu kita bisa pesan baju online terbaru dan pastinya yang sesuai keinginan kita.

Dan tentunya kita pesan  pada toko online shop baju online desain sendiri say. Di sana kamu bisa pesan baju online terbaru juga. Sudah banyak kok online shop yang menyediakan jasa pesan baju online desain sendiri dengan beragam fasilitas yang ditawarkan. Pasti asyik kan, selain dapat baju yang sesuai, model oke dan masih banyak keuntungan pesan baju online desain sendiri.

Beli baju secara online atau bisa dibilang belanja online bisa dilakukan oleh siapa saja tanpa terkecuali. Tetapi syarat utama belanja online adalah memiliki rekening pribadi yang berfungsi untuk mentransfer sejumlah uang yang digunakan untuk pembayaran saat belanja online, karena belanja online biasanya menggunakan sistem transfer. Cara pembayaran online shop juja sangat simpel kok sob. Semuanya sudah di atur oleh pihak terkait.

Bukan itu saja ternyata kartu kedit juga penting loh dalam transaksi jual beli karena saat ini banyak sekali media online shop atau marketplace yang menyediakan pembayaran via kartu kredit yang tujuannya agar mempermudah transaksi jual belinya. Cara pembayaran online shop dilakukan saat kalian sudah fix melakukan pembelian produk.

Bisa dibilang gak mungkin bisa sih belanja online tanpa rekening dan kartu kredit. Tapi tenang saja sobat kita punya cara agar kita bisa berbelanja online tanpa memiliki rekening dan kartu kredit. Kali ini kita akan bahas dulu cara membeli barang online tanpa kartu kedit ya sob..

Begini caranya:
Penggunaan kartu kredit di indonesia memang masih tergolong rendah. Jadi apabila anda berbelanja pada toko online yang hanya bisa melayani pembayaran via kartu kredit anda bisa minta bantuan asisten pribadi virtual,kartu kredit virtual (VCC),atau bisa juga menggunakan layanan wallet e voucher.

Meskipun memang ada online shopping yang menggunakan kartu kredit sebagai cara pembayaran online shop, tetapi masih banyak juga kok media online shop atau maketplace yang masih menggunakan transfer antar bank sebagai media pembayarannya. Bahkan sekarang ini tidak sedikit juga online shop atau marketplace yang menyediakan jasa COD, pembayaran via minimarket dll.

Yang tujuannya memang untuk mempermudah cara pembayaran online shop bagi mereka yang belum memiliki rekening ataupun kartu kredit. Jadi jangan sedih ya sob, meski tanpa kalian memiliki rekening pibadi atau kartu kredit kalian masih tetap bisa melakukan transaksi jual beli online kok.

Berikut saya suah jelaskan bagaimana cara memesan barang online dan cara pembayaran online shop. Buat kamu yang suka beli online di instagram dan beli baju di shopee, harus lebih teliti ya sob,, karena belanja baju lebih rawan dari pada belanja laennya.

Saya rasa artikel saya cukup mudah di pahami ya sob, semoga bisa memberikan informasi yang kalian butuhkan. Apabila ada yang kurang jelas bisa langsung comment atau tanya jawab langsung ya. Terima kasih sudah berkunjung.

Belum ada Komentar untuk "Panduan Belanja Baju Online Biar Tidak Tertipu "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel