Bingung? Cara Mencari Supplier Bisnis Online Tangan Pertama

Apakabar sob...yuk,sekarang lanjut pembahasan kita yang ke tiga yaitu bagaimana cara mencari supplier bisnis online. Dan tetap berkecimpung di dunia olshop ya sob. Ini khusus buat semua sobatku yang ingin mengais rezeki di dunia online (untuk penjual online pemula).
saya akan tetap membimbing dan mendampingi kalian untuk mencapai hasil yang maksimal.

Kalau kalian sempat membuka dan membaca artikel saya, dan jika kalian pada saat ini ada rencana untuk membuat online shop, mungkin beberapa tulisan saya ini akan membantu kalian. karena dari awal ,blog saya bertemakan olshop sob kenapa saya memilih tema ini karena olshop lagi rame ramenya (booming) dan juga saya sudah bergelut lama dibidang ini.

Saya akan mengupas tuntas step by step untuk mendirikan online shop. terus terang sob, pada saat saya menulis semua ini, dalam hati saya pribadi sangat responsif menuangkan segala kemampuan dan fikiran saya dalam bentuk tulisan untuk kalian semua. Setidaknya saya bisa sedikit membantu kalian dalam memulai karir bisnis olshop.
cara mencari supplier tangan pertama
Perlu kalian ketahui, dalam perjalanan karir olshop kalian nanti,ada satu hal yang harus kalian perhatikan dan perlu kalian antisipasi segala peluang yang ada. Maksudnya di pertimbangkan matang-matang dengan mencari cara meningkatkan penjualan toko online agar ramai pembeli.

Khususnya tentang cara mencari supplier untuk bisnis online anda. Bagaimana tidak,tentunya kalian kan harus mencari darimana kalian order pesanan pembeli. Tentunya yang lebih murah dan berkualitas dong...

Disini saya sarankan buat kalian,untuk mencari supplier tangan pertama ya sob..
Apa sih maksudnya,,,???

Maksudnya adalah supplier bisnis online dalam peritel besar. Jadi kita bisa mendapatkan harga yg relatif murah dibanding harga pasar, kalian mau tau caranya? Mau tau apa mau tau banged...hhihii

1.Sering sering berkunjung ke sentra industri

Dengan rajin-rajin berkunjung ke sentra industri kalian bisa lebih mudah mencari agen tangan pertama karena disana kalian akan mendapatkan produk yang ingin kalian jual dari produsen langsung yang sudah bisa dipastikan harganya lebih murah dari pada tengkulak maupun dari harga grosiran.

Jadi tidak menutup kemungkinan kalian juga akan mendapatkan supplier barang online termurah juga. Yang gak kalah pentingnya sob, pastikan sentra industri yang ingin kalian jadikan supplier bisa beroperasi jangka panjang agar bisnis kalian juga berumur lama.

2.Sering berkunjung ke bazar pameran

Sering datang ke bazar dan pameran juga baik karena terkadang produsen  juga ikut berpartisipasi disana dan biasanya barang atau produk yang di pasarkan merupakan produk unggulan dari beberapa supplier toko online terpercaya. Selain itu kita akan mendapat banyak informasi mengenai toko online terpercaya.

3.Bergabung ke komunitas bisnis

Selain kedua cara diatas , untuk mencari supplier bisnis online cara ini juga sangat efektif selain kita bisa memperluas jaringan bisnis,kita juga bisa sharing berbagai ilmu dan juga dapat info tentang tengkulak tangan pertama tentunya dengan harga yg jauh lebih murah secara akurat.

Syukur syukur ada pebisnis yang ingin mengajak anda bekerja sama mungkin anda akan mendapat keuntungan yang berlipat.

4.Pastikan supplier anda benar-benar tangan pertama

Disini kan banyak tuh dropship yang terkadang mengaku sebagai tangan pertama atau peritel besar. Ya saya sarankan selalu survey tempat supplier terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk menjadikan supplier tersebut sebagai supplier anda atau paling tidak pastikan jelas produk yang dijual harga dibawah pasar dan transaksi aman.

Selain mencari supplier tangan pertama dengan cara tersebut kita juga mau kasih tau cara memperoleh supplier di shoppe,mudah saja sob, begini caranya,,

Pertama, kita tinggal mencari barang/produk apa yang akan kita jual di olshop kita.
Terus kita cari barang/produk tersebut di sistem pencarian shoppe kemudian muncul kan tuh banyak banged barang yang kita cari dengan variasi harga yang berbeda pula, kita tinggal cari harga termurah saja dengan cara klik panah kanan atas di bagian kolom shoppe ya,kalian pasti bisa.

Untuk memperoleh supplier di shoppe, pastikan dia benar-benar tangan pertama dengan cara melihat reviewnya. Biasanya mereka itu penilaiannya banyak banget ratusan ribu atau paling tidak ribuan penilaian lah yang sudah didapat toko tersebut baru bisa dikatakan dia peritel besar atau di shoppe (review toko bisa dilihat di beranda toko tersebut ya).

Mudah bukan???dengan begitu kita bisa membeli barang dengan murah untuk customer dan tentunya dengan kualitas baik. Penting ya sob untuk melakukan cek review rating pembeli produk yang akan di beli sebelum membeli produk via shoppe ya, kalau rating dan komentarnya bagus berarti barang yang di jual bagus atau paling tidak sesuai dan tidak mengecewakan pembeli lah ya..

Selain mendapat supplier tangan pertama via shoppe, kita bisa mendapat supplier barang online termurah juga kan??

Di shoppe selain barang yang dijual banyak banged serta bervariasi tetapi harga juga relatif murah kok, tinggal kita pinter-pinter aja pakai sistemnya.

Cari harga barang termurah tapi juga jangan lupa selalu cek review barangnya ya sob. Untung pakai banget kalau belanja atau cari supplier di shoppe sob selain harga murah kita juga akan dapetin banyak banget supplier toko online terpercaya disana.

Enak dan untung banged kan...???

Sebetulnya sob,,kita harus lebih pintar dan cerdas dalam menyiasati usaha dagangan kita. Hal ini sudah banyak di ulas dan dijelaskan di beberapa artikel blog lain. Tapi disini saya mencoba memudahkan kalian agar lebih jelas dan gamblang dalam memahaminya.

Sudah banyak bertebaran di dunia maya yang menawarkan beberapa barang online termurah. Tapi disini kalian harus lebih cerdas dan teliti dalam memilih supplier. Pilihan yang bijak lebih baik daripada kata-kata yang bijak lho sob..

Kadang kita lupa dan terlena saat melihat barang dengan harga yang murah ya sob,, itu manusiawi. Jangankan kalian, saya juga sempat seperti itu sob. Tapi itu dulu.....

Banyak pengalaman yang saya dapatkan selama ini. Kepercayaan itu harga yang mahal di dunia ini sob. So,,, mulai sekarang kita harus pandai menentukan mana supplier terpercaya dan aman untuk dropship ataupun buat kita stok barang kedepannya.

Setelah selesai mencari supplier yang tepat untuk bisnis online anda kemudian kita akan membahas secara tuntas bagaimana tips sukses mencari pembeli dan pelanggan untuk online shop anda pada artikel saya berikutnya..cekidot ya sob..

Mendapatkan supplier bisnis online sangat menentukan keuntungan yang akan kalian peroleh sob.
Jangan pernah menyepelekan tahapan ini. Bagi para pemula saya sangat mendukung perkembangan usaha online kalian.

Karena keberhasilan kalian merupakan keberhasilan terbesar saya. Kalau dalam perjalanan kalian dalam memulai dan menjalankan usaha online ini mengalami kesulitan, saya dan admin pendukung saya akan siap membantu kalian sob. Karena saya bersama tim sampai saat ini masih menjalankan bisnis jualan online. Kita bisa share dan berbagi pengalaman dengan kalian sob.

Kalau dari sini kalian masih belum paham, kalian juga bisa membaca artikel sebelumnya tentang 6 cara memulai bisnis online shop menguntungkan di sosmed

Belum ada Komentar untuk " Bingung? Cara Mencari Supplier Bisnis Online Tangan Pertama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel