7 Langkah Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal _RALIASHOP

Bisnis Online Shop Tanpa Modal Menguntungkan Untuk Pemula

Ok sob,untuk postingan pertama kali ini,saya akan berbagi pengalaman tentang beberapa cara bisnis online shop tanpa modal. Seperti kita ketahui di era jaman yang serba maju saat ini,rugi kalau kita tidak bisa memanfaatkan kemajuan teknologi, “untuk hal positif pastinya”.

Lebih tepatnya untuk memulai cara bisnis agar dapat menambah pundi-pundi rupiah kita sob.
Agak materialistis dikit nggak apa-apa kan sob,hehe...yang penting halal dan menguntungkan.
Sudah beberapa tahun ini saya sudah menggeluti cara bisnis online shop tanpa modal.

Awalnya agak terasa berat sih,tapi semua kan tergantung niat dan usahanya dan Alhamdulillah bisa berjalan sampai 6 tahun ini. Kalau dikatakan sukses,mungkin belum. Karena sobat kan tau sendiri salah satu sifat manusia selalu merasa kurang. Tetapi kita wajib selalu bersyukur.
Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal untuk Pemula
Ada beberapa hal harus sobat ketahui sebelum memulai usaha online yang halal dan menguntungkan. paling tidak ini sebagai tolak ukur dan perbandingan usaha yang akan sobat jalankan nanti. Beberapa di antaranya sebagai berikut:

Contoh usaha online menguntungkan


Lebih jelasnya begini sob,saat kalian membaca artikel saya tentang cara bisnis online shop tanpa modal, informasi ini sangat cocok untuk kalian yg kebetulan belum punya modal,atau punya modal yang sangat minim sekali tapi punya kemauan keras membuka usaha online. saya sarankan memulai usaha di bidang olshop dengan system dropship.

System dropship disini maksudnya adalah cara bisnis tanpa modal atau dengan kata lain tanpa menyetok barang. Jadi kalian cukup mencari pembeli saja, setelah kalian menerima order dan pembeli melakukan pembayaran, barulah sobat mengorderkan pesanan pembeli tersebut kepada supplier.

Kemudian supplier anda akan mengirimkan barang tersebut langsung ke alamat pembeli dengan menggunakan nama olshop anda sebagai pengirim dengan begitu pembeli tidak akan tahu bahwa anda hanyalah seorang dropshiper (perantara). cukup mudah bukan? kalian pasti tertarik dengan cara usaha online shop tanpa modal yang saya tawarkan buat kalian.

Peluang usaha online halal dan menguntungkan


Penjelasan untuk tahap yang kedua ini cukup sederhana. Karena sobat cukup melihat peluang disekitar anda atau lingkungan anda,teman anda,apa yg lagi hits atau tren saat ini. Syukur-syukur sobat punya medsos seperti facebook,whatsapp,instagram,dll sebagai sarana mempromosikan usaha online shop tanpa modal kamu.

Tanpa modal apakah bisa berjalan?
Yg jelas peluang usahanya harus besar,bagus,dan menguntungkan saat ini dan seterusnya (up to date). kalau bisa pesaingnya sedikit ya sob. Jadi peluang sobat untuk berkembang sangat mudah dan cepat.

Maksudnya ini untuk produk yang di jual ya sob,kalo memang sobat membuat bisnis online olshop seperti yg saya contohkan di atas. Sebelum kita masuk ke langkah langkah pasti memulai bisnis jualan online bagi pemula kita juga punya tips BELAJAR KHUSUS BISNIS OLSHOP (PENJUAL ONLINE PEMULA).

Cekidot sob...
setelah sobat sudah benar-benar fiks dan yakin jenis usaha yang sobat pilih setelah membaca penjelasan di atas, sekarang saya akan kasih kalian beberapa ilmu,trik,dan langkah langkah atau strategi saya untuk mengeksekusi bisnis usaha olshop yg halal dan menguntungkan serta amanah kalian tersebut:

Cara bisnis Online Shop Untuk Pemula


1. Menentukan barang yang ingin di pasarkan
Sebelum sobat memulai usaha olshop tentunya pertama tama yg sobat lakukan pastilah menentukan barang yg akan dijual, misalkan jualan pakaian,tas,sepatu, jam tangan dll. Ya pastikan kita harus pandai dalam memilih barang yag akan kita jual. Yg mempunyai prospek bagus dan laku keras di pasaran.

2. Mencari supplier termurah dan terpercaya
Langkah kedua ini tergolong agak sulit. Mengapa tergolong sulit?
Sobat bisa bayangkan betapa sulitnya mencari agen yang menjual murah apalagi terpercaya dari sekian banyaknya supplier di indonesia ini. Ibaratnya mencari kutu..
Tapi sobat tidak perlu khawatir tentang hal ini.

Karena setahu saya dari tahun 2013 sampai sekarang banyak sekali agen supplier yang tren ancur-ancuran harga. Tapi sobat harus tetap waspada dan teliti. Jangan sampai murah tapi kualitas rendah. Khawatirnya nanti barang yang di order tidak sesuai saat barang sudah datang. Misalnya warna,size,bahan dll.

Lha, untuk tips mencari yang terpercaya pastikan sobat memilih supplier yang mempunyai banyak reseller dan sudah terbukti amanah dengan cara melihat testimoni-testimoni dan review olshop tersebut. Lebih bagus lagi jika olshop tersebut memiliki website atau toko offline yang sudah terjamin kepercayaannya.

3. Menentukan target pembeli

Cara bisnis online shop tanpa modal yang ketiga ini yaitu menentukannya cukup melihat produk apa yang akan sobat jual. Misalkan kosmetik, tentunya target kalian kan pastinya para wanita. Lebih sepesifiknya untuk semua kalangan dari wanita muda (gadis) sampai yang ibu-ibu muda. Dan itu berlaku seterusnya tergantung produk yang kalian jual. Ingat sob, kalau kalian ingin memanah,pastikan dulu sasaran kalian kemana. Ini juga berlaku untuk olshop kalian.

Oh iya,kalian juga bisa menentukan target dengan cara melakukan tes pasar, baik offline maupun online. Ini penting banget lho sob. Karena kalian akan melihat dengan detail hasil tes pasar tersebut. saya yakin kalian pasti bisa..

4. Lakukan promosi besar-besaran

Poin ke-4 ini cukup unik, karena setiap pengusaha selalu mempunyai cara untuk melakukan promosi barangnya. Misalkan dengan cara memberikan diskon tinggi pada barang yang mau di jual tanpa mengurangi kualitas dari barang tersebut. Bisa juga dengan cara meberikan bonus/barang secara cuma cuma kepada pelanggan setia atau reseller tengkulak nya yang selalu repeat order/kulak an di tokonya.

Dengan begitu reseller maupun konsumennya merasa senang dan akan selalu repeat order atau bahkan akan merekomendasikan toko kita kepada rekan rekannya karena mereka sudah merasa puas dengan harga yg kita berikan yaitu “mendapatkan barang berkualitas dengan harga murah” yang merupakan impian dari semua pembeli dan  saya sangat yakin itu.

5. Pentingnya peranan sosmed

Peranan sosmed juga sangat penting disini karena dengan sosmed (sosial media) kita bisa menjangkau lebih luas tanpa harus bertatap muka atau datang kerumah satu persatu yang sering disebut dengan istilah marketingnya (door to door) seperti yang dilakukan sales-sales yang menawarkan barang dagangannya. Bahkan dengan sosmed ini kita bisa menjangkau ke seluruh pelosok indonesia bahkan ke luar negeri sekalipun bisa.

Dari sini juga kita bisa mempromosikan barang/jualan kita ke mana saja hanya dengan cara ikaln-iklan atau posting-posting barang jualan kita ke situs/aplikasi jual beli yang ada seperti Lazada,  Shopee, Bukalapak, OLX dll.

Dengan begitu barang jualan kita akan lebih dikenal dan banyak yang tau tentang barang yang kita jual sehingga besar kemungkinan juga pasti ada sedikit atau banyak dari mereka yang tertarik dengan barang yang kita jual dan melakukan transaksi pembelian.

Selain aplikasi/situs jual beli tsb, sobat juga bisa mempromosikan barang jualan sobat ke media sosial lainnya seperti facebook,instagram,line dll. Nah cukup membantu bukan sobat dengan adanya sosial media?jelas sangat membantu. Lanjut yang ke 6 ya...

6. Menentukan harga

Selain 5poin di atas, harga juga merupakan faktor yang sangat penting di dalam jual beli karena biasanya pembeli akan selalu mempertimbangkan soal harga. Apalagi pembeli yang cerdas mereka pasti ingin sekali mendapatkan barang bagus dan berkualitas dengan harga murah. Lah disini kita benar benar akan dibingungkan masalah harga.

Saran saya sih sob,berikan harga yang sesuai lah sesuai dengan kualitasnya tapi ingat jangan terlalu mahal dari harga pasar karena setiap pembeli bila akan membeli sesuatu pasti mereka akan membanding bandingkan harga.

Yah,karena kalian kan kulak ya,pastikan dapat supplier harga termurah agar bisa menjual barang tersebut dengan harga yang relatif murah juga dan satu lagi ya sob, tentukan laba sewajarnya saja, jangan terlalu banyak ambil laba karena harga memang sangat-sangat berpengaruh pada transaksi jual beli, kalau saya mah lebih baik untung sedikit tapi banyak laku dari pada untung banyak tapi sedikit laku.

7. Pelayanan

Terakhir nih sob, P-E-L-A-Y-A-N-A-N. Mengapa pelayanan sangatlah penting karena pelayanan juga sangat berpengaruh sob, dengan pelayanan yang baik,jujur,luwes dan memuaskan dijamin deh customer akan suka dan gak akan berpindah ke lain hati, eh salah ke lain olshop maksud saya.

Sebisa mungkin berilah pelayanan yang memuaskan ya sob untuk para customermu,saya yakin banget deh kalu dia diperlakukan dengan sangat baik dia bakalan selalu ingat sama olshopmu bila dia membutuhkan/mau membeli sesuatu. Yakin banget saya mah. Ini mah gue banget sampai dia pengen beli baju datangnya ke saya,padahal saya jualan tas. Mak jleb banget kan hebatnya pelayanan...hhihi

Selain berguna bagi kalian para online shopper, saya yakin artikel ini juga bisa menguntungkan bagi mahasiswa yang ingin tau cara bisnis online atau akan memulai bisnis dibidang online shop.

Nah sobat, 7 cara bisnis online shop tanpa modal halal dan menguntungkan tersebut sudah saya jelaskan beserta keterangannya ya sob,yang terpenting kita harus pandai pandai mengetahui dalam bidang apa usaha online yang menguntungkan pada saat ini. semoga artikel ini membatu dan bermanfaat untuk sobat yang baru atau bahkan yang saat ini sudah menjalankan olshop ya. Semoga lebih maju olshop kalian ya sob....

2 Komentar untuk "7 Langkah Cara Bisnis Online Shop Tanpa Modal _RALIASHOP"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel